JAKARTA, KOMPAS.TV - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta sedang mempersiapkan rapat pleno rekapitulasi tingkat provinsi yang akan digelar pada Sabtu (7/12).
Setelah KPU Jakarta menyelesaikan rekapitulasi suara tingkat kabupaten/kota, rapat pleno tingkat provinsi akan dilaksanakan pada pukul 4 sore.
Rapat pleno rekapitulasi tingkat provinsi ini akan dihadiri oleh saksi dari masing-masing pasangan calon. Jika tidak ada kendala, pada 9 Desember, KPU DKI Jakarta akan mengumumkan hasil rekapitulasi Pilkada Jakarta.
Selanjutnya, KPU akan menetapkan calon terpilih, jika tidak ada gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi.
Untuk membahas lebih lanjut terkait rapat pleno rekapitulasi Pilgub Jakarta tingkat provinsi, simak pembahasan KompasTV bersama Komisioner KPU Jakarta, Astri Megatari.
Baca Juga: Terbaru! KPU Jawab Kepastikan Putaran Pilkada Jakarta, Tunggu Rekapitulasi Tingkat Provinsi
#rekapitulasi #pilkada #jakarta #kpu
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.