Kompas TV nasional peristiwa

Momen 34 Napi Terorisme Bersumpah Ikrar Setia pada NKRI

Selasa, 9 November 2021 | 15:07 WIB
Penulis : Sadryna Evanalia

JAKARTA, KOMPAS.TV – Sebanyak 34 narapidana tindak pidana terorisme di Lapas Narkotika kelas IIA Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat menyatakan ikrar setia kepada NKRI pada Selasa, 9 November 2021.

Para warga binaan ini berikrar bahwa mereka akan melepaskan sumpah setia kepada seorang pemimpin mana pun dan melepaskan diri dari amir organisasi jihadis radikal lainnya.

“Saya berjanji untuk setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia dan akan melindungi segenap Tanah Air Indonesia dari segala tindakan-tindakan aksi terorisme yang dapat memecah belah persatuan Indonesia,” ucap narapidana tindak pidana terorisme Ahmad Fauzan selaku pemandu ikrar setia NKRI.

Baca Juga: 34 Napi Terorisme di Lapas Narkotika Gunung Sindur Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI

“Saya menyesali kesalahan yang telah saya lakukan dan tidak akan bergabung dengan amir kelompok teroris lainnya yang terlibat dan menyetujui aksi teror di mana pun di dunia,” tambahnya.

Mereka mengucapkan ikrar ini bukan karena berada dalam tekanan atau menerima paksaan dari pihak manapun tapi menyadari bahwa Pancasila dan UUD 1945 tidak bertentangan dengan islam dan pemahaman agama yang mereka yakini.

Video Editor: Febi Ramdhani


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x