KOMPAS.TV - Para pejabat Amerika Serikat dan Tiongkok sepakat untuk mencabut sebagian besar tarif terbaru mereka dan menyerukan "gencatan senjata" selama 90 hari dalam perang dagang kedua negara.
Berdasarkan perjanjian baru, tarif Amerika Serikat akan diturunkan menjadi 30 persen, sementara Tiongkok akan menurunkan tarifnya menjadi 10 persen.
Meski demikian, sejumlah ekonom memperingatkan bahwa tarif yang diberlakukan masih lebih tinggi dibandingkan sebelum konflik, dan hasil pembicaraan ke depan masih belum pasti.
Sebelumnya, pertikaian dagang antara Tiongkok dan Amerika Serikat berlangsung sengit, dengan kedua negara saling menekan melalui kenaikan tarif pajak yang merugikan banyak sektor industri.
#as #tiongkok #tarif #pajak
Baca Juga: TNI AD Tanggung Seluruh Biaya Pengobatan & Pemakaman Korban Ledakan Amunisi di Garut
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.