Kompas TV internasional kompas dunia

Diserang Rudal Rusia Selama 11 Jam, 9 Orang di Kota Kyiv Tewas 70 Lainnya Terluka

Kompas.tv - 25 April 2025, 16:38 WIB
Penulis : Aisha Amalia Putri

KIEV, KOMPAS.TV - Rusia menyerang Kota Kyiv, Ukraina dengan rentetan rudal dan pesawat nirawak selama sekitar 11 jam.

Serangan itu menewaskan sedikitnya sembilan orang serta melukai lebih dari 70 orang lainnya.

Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky menyebut serangan itu adalah yang paling keterlaluan dalam sembilan bulan terakhir.

Akibat serangan itu Wali Kota Kyiv, Vitali Klitschko mengumumkan hari berkabung resmi di ibu kota.

Angkatan Udara Ukraina mengatakan, Rusia menembakkan 66 rudal balistik dan jelajah, serta 145 pesawat nirawak ke Kyiv dan empat wilayah lain di Ukraina.

Di Distrik Sviatoshynskyi, Kyiv serangan itu meratakan sebuah bangunan tempat tinggal dua lantai dan merusak parah bangunan-bangunan bertingkat di dekatnya.

Baca Juga: Kesediaan Trump Akui Kontrol Rusia atas Wilayah Ukraina Bikin Sekutu AS Cemas, Ini Sebabnya

#rusia #ukraina #seranganrudal

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x