JAKARTA, KOMPAS.TV - Indonesia berhasil mengungguli China dengan skor dramatis 1-0 di Stadion Glora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025).
Laga tersebut ditonton langsung oleh Presiden Prabowo Subianto dan juga dihadiri sebanyak 69.661 penonton.
Gol tunggal Indonesia dicetak oleh Oleh Romeny menit ke-45’ melalui sepakan pinalti usai wasit mengecek VAR dan menyatakan pelanggaran atas Ricky Kambuaya di kotak penalti China.
Kemenangan ini disambut bahagia pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. Dia merasa bangga dengan hasil melawan China. Ia menilai Jay Idzes dan kolega berhasil memainkan strategi yang sebelumnya sudah dilatih saat training camp di Bali.
“Ada beberapa hal diskusi saat kemarin sebelum laga yakni training camp. Saya senang bisa menang malam ini karena apa yang sudah diterapkan saat di Bali bisa dijalankan oleh semua pemain malam ini melawan China,” kata Patrick Kluivert usai laga.
Berikut berita foto pertandingan Indonesia vs China di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta:
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV, Rizky Ade Saputro
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.