Kompas TV video cerita indonesia

Susi Pudjiastuti Kritik Kebijakan Pemerintah Soal Benih Lobster

Jumat, 24 Juli 2020 | 09:24 WIB
Penulis : Aryo bimo

JAKARTA, KOMPAS.TV - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti mengkritik kebijakan pemerintah yang kembali membolehkan ekspor benih lobster atau benur.

Baca Juga: Kembali Sentil Ekspor Benih Lobster, Susi Pudjiastuti: Kenapa Kita Mesti Menghidupi Vietnam?

Susi mengatakan keputusan ekspor benih lobster akan merugikan nelayan ke depannya. Susi menambahkan, menurutnya kebijakan ini harusnya mempertimbangkan keberlanjutan pengembangan lobster di Indonesia.

Susi sampaikan hal tersebut sebagai narasumber, dalam acara webinar "Telaah Kebijakan Ekspor Benih Lobster" yang diadakan Lembaga Bahtsul Masail Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LBM PBNU), Kamis (23/7/2020). 

"Kenapa kita harus ambil bibitnya, udah gitu pakai kuota ekspor lagi. Kemudian dulu waktu saya larang, harganya 30 ribu, 40 ribu, bahkan sampai 60 ribu bibit lobsternya dari nelayan", ujar Susi.

"Sekarang setelah dilegalkan, diatur dengan kuota, nelayan cuma dapat 7 ribu, 15 ribu, nanti sama seperti bawang putih, seperti beras, petani mau jual murah, tapi kita harus impor", tambah Susi.

Baca Juga: Survei Menteri Berkinerja Terbaik: 44,4 Persen Tidak Jawab, 1,7 Persen Pilih Susi Pudjiastuti

 


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


SINAU

Benarkah Berbohong Membatalkan Puasa?| SINAU

Sabtu, 1 April 2023 | 06:00 WIB
Close Ads x