JAKARTA, KOMPAS TV - Seorang transgender bernama Mira dibakar hidup-hidup oleh massa di Cilincing, Jakarta Utara.
Korban yang berusia 42 tahun itu dituduh mencuri dompet dan satu unit telepon seluler milik salah satu pelaku pembakaran.
Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Metro Cilincing, AKB Bryan Rio Wicaksono, tak tinggal diam. Pihaknya saat ini tengah mengejar para pelaku yang main hakim sendiri dengan membakar korban hidup-hidup.
"Untuk sementara masih dalam pengejaran para pelakunya. Nanti kalau terungkap akan kami informasikan kembali. (Identitas korban, motif, dan jumlah pelaku) masih dalam penyidikan," kata Bryan seperti dikutip Kompas.
Baca Juga: Pembunuh Rosida Yang Jasadnya Dibakar Ditangkap Polisi
Menurut salah satu teman korban bernama Yuni Irawan (48), Mira dibakar oleh sekitar tujuh pelaku di Jalan Clincing, Jakarta Utara, pada Jumat (3/4/2020) malam.
Peristiwa pembakaran itu berawal dari adanya tuduhan kalau korban mencuri telepon seluler dan dompet milik salah satu pelaku.
Penulis : Tito Dirhantoro