Kompas TV video vod

Barongsai dan Berbagai Kesenian Meriahkan Festival Pecinan di Cirebon

Minggu, 5 Februari 2023 | 13:45 WIB
Penulis : Natasha Ancely

KOMPAS.TV - Atraksi barongsai membuka festival pecinan yang digelar di Taman Kebumen, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon.

Penampilan tiga barongsai menarik perhatian penonton apalagi ada barongsai yang ukurannya kecil.

Baca Juga: Setelah Dua Tahun Ditiadakan, Pawai Barongsai di Blitar Kembali Digelar

Tak hanya itu, atraksi barongsai yang melompat di meja tinggi juga menarik perhatian pengunjung.

Selain barongsai, sejumlah tari kesenian tradisional khas Tionghoa dan atraksi bela diri seperti taicihi dan wushu juga dihadirkan.

Salah satu pengunjung menyebut festival ini bukan sekadar tontonan tapi juga memberikan pengetahuan tradisi dan budaya Tionghoa.

Panitia festival pecinan menyebut,  acara ini diselengggarakan sebagai upaya menjaga budaya dan tradisi tinghoa yang sudah ada sejak ratusan tahun lalu di Tanah Wali, Cirebon.

Apalagi hingga kini banyak peninggalan tionghoa yang masih terawat di Kota Cirebon.

Festival pecinan digelar selama tiga hari mulai Jumat hingga Minggu.

Tingginya antusias pengunjung diharapkan bisa mendorong pemerintah bersama elemen masyarakat Cirebon menghelat acara ini setiap tahun.


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x