Kompas TV regional berita daerah

Jelang Imlek Kelompok Barongsai Ramai Orderan

Jumat, 20 Januari 2023 | 13:51 WIB
Penulis : KompasTV Dewata

GIANYAR, KOMPAS TV - Perayaan Tahun Baru Imlek kurang lengkap rasanya tampa kehadiran barong sai.  Hal ini  menjadi berkah bagi kelompok barongsai. Di tengah dicabutnya PPKM,  orderan pementasan barong sai pada Imlek kali ini kembali ramai.

Salah satunya kelompok barong sai Sasana Singa Emas Vihara Amurva Bhumi yang tengah melakukan latihan untuk persiapan pentas saat Imlek. Kelompok ini rutin menggelar latihan 3 kali dalam seminggu untuk bisa tampil maksimal.

Pada puncak perayaan Imlek kelompok barong sai ini telah menerima 13 orderan pementasan barong sai.  Tidak saja di vihara, pementasan juga dilakukan  pada hotel-hotel dan vila yang ada di kawasan Ubud dan Nusa Dua.

Surya,  penari barong sai, mengaku rajin latihan untuk bisa menarikan barong sai dengan baik.  Barong  jenis hoksan ini  ditarikan oleh dua orang. Penari barong sai mengaku tantangan dalam menarikan barongsai yakni harus mampu mengekpresikan barong sai.

Pementasan barong sai saat Imlek sudah menjadi tradisi, barong sai dipercaya umat sebagai penolak bala.

 

 

 

 

 

#imlek    #barongsai   #viharaamurvabumi


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x