Kompas TV regional berita daerah

Ngaku Tahu Istrinya Dilecehkan, JPU Pertanyakan Sambo Biarkan Putri Pergi dan Isolasi Bareng Yosua

Senin, 16 Januari 2023 | 09:47 WIB
Penulis : Kompastv Lampung

JAKARTA, KOMPAS.TV - Jaksa penuntut umum (JPU) merasa heran kepada Ferdy Sambo yang membiarkan istrinya, Putri Candrawathi pergi bersama Brigadir Yosua dari Magelang ke Jakarta.

Tak hanya itu, Putri pun bahkan isolasi mandiri bersama Yosua dalam satu rumah yang sama.

Padahal, menurut JPU, Sambo mengetahui jika istrinya tersebut telah dilecehkan oleh Yosua.

Hal itu ditanyakan JPU kepada Sambo saat diperiksa sebagai terdakwa pada sidang lanjutan perkara pembunuhan Brigadir Yosua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (10/1/2023).

"Kalau memang saudara sudah tahu bahwa Putri Candrawathi dilecehkan bahkan diperkosa oleh Yosua. Kenapa saudara tetap membiarkan dia pergi bersama Yosua ke Duren Tiga. Tadi saudara juga sudah mengatakan bahwa semua orang dari luar kota itu pasti akan isolasi mandiri. Putri Candrawathi dan Yosua sama-sama dari luar kota, pasti akan isolasi mandiri berdua atau paling tidak dengan ajudan-ajudan yang lain, tapi kenapa saudara membiarkan itu padahal saudara sudah tahu, bahwa istri saudara yang saudara katakan di persidangan lalu, dia adalah cinta pertama saudara. Kok dibiarkan bersama dengan pemerkosa untuk berdua atau bersama-sama dengan yang lain dalam satu rumah yang sama, saya ingin mendalami, apa yang ada dibenak saudara?" tanya jaksa.

Namun, Sambo klaim tidak mengetahui istrinya bersangkat isolasi mandiri bersama Yosua.

"Terkait dengan dia pergi kemudian berangkat isolasi bersama Yosua kembali, saya tidak tahu," kata Sambo.


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x