Kompas TV regional berita daerah

Rekaman CCTV Detik-Detik Kematian Brigadir J Terbongkar di Sidang

Rabu, 30 November 2022 | 09:39 WIB
Penulis : Kompastv Lampung

JAKARTA, KOMPAS.TV - Kepingan-kepingan fakta dari kasus pembunuhan brigadir j perlahan mulai tersusun kembali.

Pada Senin (28/09) kemarin rekaman CCTV yang menunjukkan jejak Yosua masih hidup sebelum ia dibunuh diputarkan kembali di persidangan.

Rekaman CCTV yang hampir saja dihilangkan oleh Ferdy Sambo dan para terdakwa obstruction of justice karena menjadi bukti penting dari tindakan kejahatan menghilangkan nyawa manusia.

Berdasarkan rekaman CCTV dari pos satpam kompleks Duren Tiga, ada dua rombongan mobil yang bergerak menuju TKP rumah dinas Duren Tiga pada 8 Juli lalu.

Rombongan pertama adalah mobil lexus hitam yang membawa putri candrawathi, korban Yosua Hutabarat terdakwa Ricky Rizal, Kuat Maruf, dan Richard Eliezer.

Disusul kemudian dengan mobil yang membawa Ferdy Sambo.

Saat itu, tujuan rombongan ini ke duren tiga adalah dalam rangka "isolasi mandiri" setelah dari Magelang.

 "Isolasi mandiri" yang ternyata adalah modus untuk membawa Yosua ke TKP Duren Tiga untuk dieksekusi.

#cctv #ferdysambo #durentiga


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x