Kompas TV regional berita daerah

Rekor Muri Makan Rawon Massal, Warga Habis 5.236 Porsi

Jumat, 8 Juli 2022 | 11:12 WIB
Penulis : KompasTV Jember

PROBOLINGGO, KOMPAS.TV - Ribuan warga di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur mengikuti festival makan rawon di alun - alun Kraksaan. Festival itu memecahkan rekor muri dengan jumlah nasi rawon terbanyak, yakni 5 ribu lebih porsi.

Festival makan rawon di gelar di Alun-alun Kota Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, pada Rabu (6/7/2022). Festival itu melibatkan puluhan pelaku usaha kecil menengah hingga pengelola rumah makan.

Mereka dilibatkan untuk menyediakan nasi rawon sebanyak-banyaknya. Festival itu dimanfaatkan oleh warga Kabupaten Probolinggo untuk makan rawon gratis sepuasnya. Total ada ribuan warga yang mengikuti festival makan rawon.

Baca Juga: Suku Tengger Gelar Festival Tari di Lautan Pasir Gunung Bromo

Festival makan rawon masuk Rekor MURI dengan kategori nasi rawon terbanyak. Dari hasil penghitungan tim MURI diketahui ada 5.236 porsi nasi rawon yang disediakan di stand.

Festival makan rawon digelar oleh Polres Probolinggo untuk memeriahkan Hari Bhayangkara ke 76.

 

#RekorMuri #MakanRawonMassal #FestivalMakanRawon #Kraksaan #Probolinggo


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x