Kompas TV religi beranda islami

Ketika Sedih dan Galau, Bacalah Doa yang Dianjurkan Rasululah Ini agar Bahagia Kembali

Sabtu, 23 Oktober 2021 | 14:51 WIB
ketika-sedih-dan-galau-bacalah-doa-yang-dianjurkan-rasululah-ini-agar-bahagia-kembali
Ilustrasi seorang sedih, bisa baca doa galau ini yang diajarkan Rasulullah (Sumber: Nik Shuliahin/Unsplash)

JAKATA, KOMPAS.TV - Sedih dan galau itu manusiawi. Semua orang pasti pernah mengalaminya.

Berikut ini doa yang dianjurkan Rasulullah agar sedih dan galau segera hilang dan berganti dengan keceriaan serta kebahagiaan.

Apalagi, pandemi Covid-19 ini tampak tidak berkesudahan dan makin banyak orang yang bersedih dan galau menghadapi masa depan, atau bingung dengan segala ketidakpastian yang mungkin sedang dihadapi.

Doa, kata Nabi, adalah senjata bagi seorang muslim. Senjata itu bermakna alat yang dipunyai seorang muslim untuk menyelesaikan segala masalah lewat izin Allah SWT.

Baca Juga: Amalan dan Doa agar Mimpi Jadi Indah dan Tidur Berkualitas

Termasuk ketika Anda sedang dirundung kesedihan dan kegalauan, doa ini bisa membantumu untuk melewati kesedihan dan menjadikan dirimu lewat izin-Nya menjadi bahagia kembali. 

Doa Ketika Sedih dan Galau

Teks dari Rasulullah ketika sedih dan galau (Sumber: kompas.tv/dedik priyanto)

Teks Latin: Allahumma inni abduka wabnu abdka naasibatii biyadika maadhi fihukmika, adlun fi qodhoouka, allahumma inny asaluka bikulli ismin huwa laka sammaita bihi nafsaka aw anjaltahu fii kitaabika aw alamtahu ahadan min kholqika awista’tsarta bikhi fii ilmil ghoibi indaka an taj’alal quran robii’al qolbiiy wa nuura shodrii wajilaaa hujnii wa dzihaaba hammi

“Ya Allah, saya adalah hamba-Mu, hidupku berada dalam kuasa-Mu. Dalam keseharianku berlaku juga hukum-Mu. Keadilan-Mu dalam keputusan atasku. Ya Allah, sungguh saya berharap dengan setiap nama yang engkau sendiri berikan kepada Dzat-Mu sendiri, atau yang Engkau tuliskan dalam kitab-Mu, atau Engkau ajarkan kepada salah seorang di antara ciptaan-Mu, ataupun Engkau titipkan dalam ilmu tentang-Mu, jadikanlah Alquran bersemi di hatiku, menyinari dadaku, menjadi kabar gembira atas kesedihanku dan menghilangkan kesusahanku.”

Semoga lewat doa ini, galau dan sedih yang menggelayuti di dadamu segera hilang. Amin. Wallahu a'lam. 

Penulis : Dedik Priyanto | Editor : Fadhilah

Sumber : Kompas TV


BERITA LAINNYA


Close Ads x
NEWSTICKER
04:42
LINTASAN BALAP MOBIL TERTUA DI JERMAN, SIRKUIT F1 NURBURGRING, JADI PUSAT LOGISTIK BANTUAN BANJIR   MANTAN ANGGOTA DPRD KERINCI, JAMBI, YUSUF SAGORO, DITANGKAP SETELAH 13 TAHUN JADI BURONAN KASUS KORUPSI   SEBANYAK 23,8 TON IKAN NILA DI KERAMBA JARING APUNG DANAU BATUR, BANGLI, BALI, MATI AKIBAT KERACUNAN BELERANG   TAMAN NASIONAL ALAS PURWO DI BANYUWANGI, JATIM, PERPANJANG MASA PENUTUPANNYA HINGGA 25 JULI 2021   PENUTUPAN 8 RUAS JALAN UTAMA DI SOLO DIPERPANJANG HINGGA 25 JULI 2021 SEIRING PENERAPAN PPKM   PEMKAB PURBALINGGA UBAH RSUD GOETENG TAROENADIBRATA JADI RS KHUSUS COVID-19, DAYA TAMPUNG MENCAPAI 232 PASIEN   MENKO MARVES LUHUT BINSAR PANDJAITAN OPTIMISTIS KEKEBALAN KELOMPOK BISA TERCAPAI PADA AKHIR TAHUN INI   PEMKOT BEKASI TUNGGAK INSENTIF TENAGA KESEHATAN DI DINKES YANG TANGANI COVID-19 PERIODE JANUARI-MEI 2021   SEBANYAK 22 KG ORGAN HEWAN KURBAN TAK LAYAK KONSUMSI DI JAKARTA PUSAT DIMUSNAHKAN PETUGAS   KREMATORIUM UNTUK JENAZAH COVID-19 DI TPU TEGAL ALUR, JAKBAR, DITARGETKAN BISA DIGUNAKAN PADA JUMAT, 23 JULI 2021   SEKJEN DPR INDRA ISKANDAR SEBUT 511 ORANG DI DPR POSITIF TERINFEKSI COVID-19, 346 DI ANTARNYA TELAH NEGATIF   RANGKAP JABATAN SEBAGAI KOMISARIS DI SALAH SATU PERUSAHAAN BUMN, REKTOR UI ARI KUNCORO PUNYA HARTA KEKAYAAN RP 52,4 M   TEMUKAN MALAADMINISTRASI PROSES TWK, OMBUDSMAN RI: KPK HARUS KOREKSI PROSES ALIH STATUS PEGAWAI KPK   KAPOLRI JENDERAL LISTYO SIGIT PRABOWO MINTA JAJARANNYA BANTU PERCEPAT PENYALURAN BANSOS SELAMA PANDEMI COVID-19