Kompas TV video cerita indonesia

Tanggapi Elektabilitas Prabowo yang Tinggi, Ini Jawaban Waketum Gerindra

Selasa, 25 Mei 2021 | 20:05 WIB
Penulis : Aryo bimo

JAKARTA, KOMPAS.TV - Wakil Ketua Umum Gerindra Bidang Hukum dan Advokasi, Sufmi Dasco Ahmad, menanggapi survei calon Presiden 2024 yang diadakan oleh beberapa lembaga.

Dari beberapa hasil survei, tingkat elektabilitas Prabowo Subianto mendapat hasil yang cukup tinggi. Menurut Sufmi, hasil survei bersifat fluktuatif alias berubah-ubah.

"Ya kalau namanya survei itu kan fluktuatif. Bisa kadang-kadang tinggi, bisa kadang-kadang rendah. Kadang-kadang pada saat yang berlainan juga hasilnya berbeda. Namun apapun itu, hasil survei terakhir yang dilakukan oleh Puspoll ini juga menambah semangat para kader Gerindra di paling bawah untuk terus bekerja mengkonsolidasikan partai," ucap Sufmi.

Meski demikian, Sufmi bersyukur dengan tingkat elektabilitas Prabowo yang tinggi, walaupun tanpa kampanye.

"Kami bersyukur bahwa hasil ini baik walaupun pak Prabowo selama ini memang tidak pernah berkampanye untuk menaikkan elektabilitas dan kita sama-sama tau bahwa pak Prabowo selama ini hanya kerja saja menjalankan tugas-tugas yang diberikan kepadanya sebagai bentuk tanggung jawab," lanjutnya.

Video Editor: Mukhammad Rengga


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Berita Daerah

Pawai Obor Sambut Bulan Suci Ramadan

Senin, 20 Maret 2023 | 21:44 WIB
Close Ads x