Kompas TV regional berita daerah

Walikota Makassar Marah Ada Kerumunan Dipusat Perbelanjaan

Rabu, 5 Mei 2021 | 14:18 WIB

MAKASSAR, KOMPAS.TV - Walikota makassar, mohammad ramhdan pomanto, marah pasca video kerumunan warga berbelanja dipusat perbelanjaan viral. Danny pomanto juga menegur kepala pasar yang tidak menerapkan prokolor kesehatan dan memunculkan kerumunan di pasar.

Ke empat pasar ini menuai sorotan karena memunculkan kerumunan selama ramadan, ditengah upaya pemerintah kota memutus rantai penyebaran covid-19. Empat  pasar yang menjadi sorotan yakni pasar grosir butung, new makassar mall, pasar sambung jawa, dan pasar senggol. Danny pomanto juga memerintahkan direktur pd pasar makassar raya memecat kepala pasar yang tidak mampu mengurai kerumunan pada pasar yang dikelolah.

Walikota makassar mohammad ramdhan pomanto, telah menerbitkan surat edaran walikota makassar tentang adaptasi sosial pelaku usaha dan pengurai kerumuman dalam pengendalian covid-19. Aturan ini terkait pengurangan jumlah orang dalam tempat usaha, dan ancaman sanksi teguran hingga penutupan tempat usaha bagi pengusaha yang tidak menjalankan surat edaran ternsut.

#VIRAL
#MALLRAMAI
#PROKES

Penulis : KompasTV Makassar

BERITA LAINNYA


Close Ads x
NEWSTICKER
14:20
AS ROMA TUNJUK JOSE MOURINHO SEBAGAI PELATIH DENGAN DURASI KONTRAK 3 TAHUN   CABANG OLAHRAGA SENAM INDONESIA PASTIKAN SATU TIKET KE OLIMPIADE TOKYO 2020   JELANG LARANGAN MUDIK, KETUA DPR PUAN MAHARANI TINJAU TERMINAL DAN STASIUN KA DI CIREBON   PEMERINTAH KOTA TANGSEL AKAN TETAP LAYANI WARGA YANG BUTUH SIKM JIKA DIPERLUKAN   PEMKOT TANGERANG SELATAN TIDAK BERLAKUKAN SURAT IZIN KELUAR MASUK (SIKM) SELAMA MASA LARANGAN MUDIK LEBARAN   KETUA SATGAS COVID-19 DONI MONARDO: POTENSI PENULARAN COVID-19 MASIH TETAP TERJADI APABILA WARGA NEKAT MUDIK   ICW: BELUM ADA SISTEM PERTANGGUNGJAWABAN YANG JELAS ATAS KECELAKAAN KRI NANGGALA-402   MENHUB BUDI KARYA SUMADI: PERJALANAN LOGISTIK TETAP DIPERBOLEHKAN SELAMA MASA LARANGAN MUDIK   MENKO PMK MUHADJIR EFFENDY MENGAJAK WARGA ALOR, NTT UNTUK BANGKIT SETELAH TERDAMPAK BADAI SIKLON TROPIS SEROJA   PEMERINTAH BERIKAN SANTUNAN KEMATIAN TERHADAP PNS YANG MENINGGAL DUNIA SAAT BERTUGAS ATAU TERKENA COVID-19   PEMERINTAH WASPADAI 18 JUTA ORANG YANG BERNIAT MUDIK MESKI ADA LARANGAN   HORMATI PUTUSAN MK, DEWAN PENGAWAS KPK TAK LAGI TERBITKAN IZIN PENYADAPAN, PENGGELEDAHAN, DAN PENYITAAN   MENPAN RB TJAHJO KUMOLO TEGASKAN KEMENPAN RB DAN BKN TAK TERLIBAT BUAT SOAL TES WAWASAN KEBANGSAAN PEGAWAI KPK   WAKIL KETUA KOMISI III DPR AHMAD SAHRONI SARANKAN BKN BUKA HASIL NILAI PEGAWAI KPK YANG IKUT TES WAWASAN KEBANGSAAN