Kompas TV regional berita daerah

Hiraukan Prokes Kontes Kicau Mania Di Bubarkan Petugas

Senin, 8 Maret 2021 | 16:15 WIB

CIANJUR, KOMPAS.TV - Beginilah kepanikan ratusan peserta kontes kicau burung di Cianjur, Jawa Barat, saat petugas penanggulangan Covid 19 dari Polres Cianjur membubarkan acara yang sedang berlangsung, di Jalan Pangeran Hidayatulloh Limbangan Sari, Kecamatan Cianjur Kota.  Para pemilik Burung langsung meyelamatkan piaran mereka dari meja panitia dan kemudian membubarkan diri.

Menurut Kasat Reskrim Polres Cianjur, acara Kontes Kicau Burung ini. Tidak ada izin kepada petugas Kepolisian. Selain itu, saat acara berlangsung ratusan peserta berkerumun dan tidak mematuhi protokol kesehatan Covid 19 seperti tidak memakain masker dan menjaga jarak. Tindakan petugas ini untuk mencegah penyebaran Virus Covid 19 di Cianjur.

Sementara itu pihak Kepolisian juga akan meminta keterangan kepada pihak panitia terkait berlangsungnya acara yang mengumpulkan banyak orang tanpa ada izin.

Penulis : KompasTV Sukabumi

BERITA LAINNYA


Beranda Islami

Murottal Al Baqarah 21-25

Minggu, 18 April 2021 | 19:16 WIB
Panduan

Hukum Mencium Istri Saat Puasa, Bolehkah?

Minggu, 18 April 2021 | 19:12 WIB
Close Ads x
NEWSTICKER
19:39
6 JUTA BAHAN BAKU VAKSIN SINOVAC YANG TIBA HARI INI AKAN DIOLAH BIO FARMA YANG TELAH MENDAPAT SERTIFIKAT DARI BPOM   6 JUTA BAHAN BAKU VAKSIN SINOVAC YANG DATANG MELALUI BANDARA SOEKARNO-HATTA HARI INI DIBAWA KE BIO FARMA DI BANDUNG   KAPOLDA PAPUA SEBUT GURU YANG DITEMBAK KKB ADALAH WARGA SIPIL YANG SUDAH LIMA TAHUN MENGAJAR DI DISTRIK BEOGA   KAPOLDA PAPUA BANTAH TUDINGAN KKB YANG SEBUT DUA GURU DAN SISWA YANG DITEMBAK ADALAH MATA-MATA APARAT   DALAM DUA PEKAN TERAKHIR, SERANGAN KELOMPOK KRIMINAL BERSENJATA DI PAPUA TELAH MENEWASKAN EMPAT ORANG   YORRYS RAWEYAI MINTA TNI-POLRI BERIKAN JAMINAN KEAMANAN BAGI WARGA DI DISTRIK BEOGA DAN DISTRIK ILAGA   ANGGOTA DPD RI ASAL PAPUA YORRYS RAWEYAI MINTA PEMERINTAH TINDAK PELAKU KEKERASAN DI KABUPATEN PUNCAK   BUPATI KABUPATEN PUNCAK WILLEM WANDIK MINTA TNI-POLRI TINDAK TEGAS ANGGOTA KKB YANG TEMBAK GURU DAN SISWA   RUMAH KEPALA SUKU DAN TIGA RUMAH GURU HANGUS AKIBAT PEMBAKARAN YANG DILAKUKAN KKB DI KABUPATEN PUNCAK, PAPUA   KELOMPOK KRIMINAL BERSENJATA KEMBALI MEMBAKAR RUMAH WARGA DI KABUPATEN PUNCAK, PAPUA   PETUGAS TANGKAP 5 KRU KAPAL BERBENDERA MALAYSIA YANG MENCURI IKAN DI SELAT MALAKA, 2 WARGA MALAYSIA DAN 3 WNI   KAPAL BERBENDERA MALAYSIA DIDUGA CURI IKAN DI SELAT MALAKA GUNAKAN ALAT PANCING JENIS "TRAWL" YANG DILARANG KKP   KAPAL IKAN BERBENDERA MALAYSIA YANG DIDUGA MENCURI IKAN DI SELAT MALAKA SEMPAT KABUR SEBELUM DITANGKAP PETUGAS   KAPAL PATROLI KEMENTERIAN KELAUTAN & PERIKANAN TANGKAP KAPAL IKAN BERBENDERA MALAYSIA YANG CURI IKAN DI SELAT MALAKA