Kompas TV nasional peristiwa

Pesan Haedar Nashir Pasca Ikut Vaksinasi Covid-19 di RS PKU Yogyakarta

Rabu, 3 Maret 2021 | 15:14 WIB
pesan-haedar-nashir-pasca-ikut-vaksinasi-covid-19-di-rs-pku-yogyakarta
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir melakukan vaksinasi Covid-19 di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, Rabu (3/3/2021). (Sumber: dok PP Muhammadiyah)

YOGYAKARTA, KOMPAS.TV- Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir bersama dengan Ketua Umum PP Aisyiyah Siti Noordjannah Djohantini melakukan vaksinasi Covid-19 di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, Rabu (3/3/2021).

Vaksinasi Covid-19 di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta itu di bawah komando Direktur Utama RS PKU Mohammad Komarudin dan Direktur Umum dan Keuangan RS PKU, Adnan Abdullah.

Seusai disuntik vaksin Covid-19, Haedar Nashir mengajak seluruh keluarga besar Muhammadiyah untuk mengikuti program vaksinasi Covid-19 yang diadakan pemerintah. Ia menilai, vaksinasi menjadi bagian dari ikhtiar sebagai manusia berdasarkan ilmu pengetahuan untuk mengatasi pandemi Covid-19.

Baca Juga: Haedar Nashir Apresiasi Presiden Jokowi Cabut Perpres Miras

“Agama mengajarkan bahwa kita harus berusaha dan setelah itu kita tawakal kepada Allah, vaksinasi ini menjadi ikhtiar kolektif seluruh bangsa Indonesia dalam mengatasi Covid-19,” ucapnya.

Senada dengan Haedar Nashir, Noordjannah  mengajak seluruh warga Aisyiyah dan Muhammadiyah untuk mengikuti vaksinasi Covid-19. Ia meminta gerakan-gerakan perempuan di Indonesia untuk menyosialisasikan dan mendorong perempuan Indonesia yang terdepan untuk berikhtiar mengatasi Covid-19.

Baca Juga: Sampaikan Duka Mendalam, Haedar Nashir: Almarhum Artidjo Alkostar Sosok Bersahaja dan Sederhana

Penulis : Switzy Sabandar

BERITA LAINNYA


Close Ads x
NEWSTICKER
15:24
OMBUDSMAN SARANKAN KEMENSETNEG BENTUK BADAN PENGELOLAAN YANG KHUSUS MENGURUSI TMII SECARA PROFESIONAL   KETUA KOMISI IX DPR FELLY ESTELITA: DPR DUKUNG SETIAP RENCANA PEMERINTAH DAPATKAN VAKSIN COVID-19   MENTERI PPN HARAP PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN IBU KOTA NEGARA BARU DAPAT DILAKSANAKAN SAAT RAMADAN INI   KEMENTERIAN AGAMA BOLEHKAN BUKA PUASA BERSAMA 50 PERSEN DARI KAPASITAS RUANGAN   KEMENTERIAN AGAMA GELAR SIDANG ISBAT 1 RAMADAN SECARA DARING DAN LUAR JARINGAN    MENKO POLHUKAM MAHFUD MD: PEMBENTUKAN SATGAS PENANGANAN HAK TAGIH BLBI, BURU KERUGIAN NEGARA RP 108 TRILIUN   OPERASI KESELAMATAN JAYA 2021, POLDA METRO JAYA AKAN TINDAK BALAPAN LIAR DAN "SAHUR ON THE ROAD"   POLISI GENCARKAN LARANGAN MUDIK AWAL MEI, PENGENDARA YANG NEKAT DIMINTA PUTAR BALIK   POLISI AKAN TINDAK SOPIR TRAVEL DAN TRUK YANG NEKAT MEMBAWA PENUMPANG UNTUK MUDIK LEBARAN   MENKO PMK MUHADJIR EFFENDY MINTA KESELAMATAN KORBAN BENCANA GEMPA DI MALANG JADI PRIORITAS   GEMPA MALANG, MENSOS SALURKAN 3 TRUK LOGISTIK, DIRIKAN POSKO PENGUNGSIAN, DAN DAPUR UMUM   MENSOS TRI RISMAHARINI BERI SANTUANAN RP 120 JUTA UNTUK 8 AHLI WARIS KORBAN YANG MENINGGAL AKIBAT GEMPA MALANG   PP MUHAMMADIYAH IMBAU MASYARAKAT SHALAT TARAWIH DI RUMAH JIKA DAERAHNYA MASIH ADA PENULARAN COVID-19    KEMENTERIAN PPPA DORONG SATUAN PENDIDIKAN SEMAKIN RAMAH TERHADAP ANAK DAN REMAJA