Kompas TV regional berita daerah

Pegawai Kecamatan Ungaran Timur Menjalani Vaksinasi Covid-19

Rabu, 3 Maret 2021 | 11:54 WIB

SEMARANG, KOMPAS.TV - Sebanyak 20 pegawai Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, menjalani vaksinasi Covid-19 tahap kedua di Puskesmas Kalongan. Satu persatu pegawai yang datang langsung diperiksa oleh petugas medis.

Para penerima vaksin akan melalui proses skrining awal yang diantaranya ada atau tidak penyakit penyerta, pengecekan tekanan darah, dan pernah atau tidak terkonfirmasi Covid-19.


Sektor pelayan publik mendapatkan jatah vaksinasi karena berinteraksi langsung dengan masyarakat. Untuk tahap berikutnya, Puskesmas Kalongan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, akan menjalankan vaksinasi Covid-19 untuk tenaga pendidik.

"Karena ini vaksinya bertahap, kita dapat dari Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, jadi nanti setelah ASN kecamatan mungkin juga tenaga pendidik, karena kemarin tokoh agama sudah kita lakukan vaksinasi, setelah ini mungkin tenaga pendidik dulu", kata dr. Suryoaji, Kepala Puskesmas Kalongan Ungaran Timur.

Dengan penyuntikan vaksinasi, diharapkan akan menambah kekebalan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 bagi pegawai kecamatan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat.

#VaksinasiCovid-19 #PuskesmasKalongan #KabupatenSemarang

 

Penulis : KompasTV Jateng

BERITA LAINNYA


UKM

Stok Ikan Selama Puasa dan Lebaran Aman

Rabu, 14 April 2021 | 06:11 WIB
Close Ads x
NEWSTICKER
06:14
FLORENTINO PEREZ KEMBALI TERPILIH SEBAGAI PRESIDEN REAL MADRID UNTUK MASA JABATAN HINGGA 2025    MENKES AUSTRIA RUDOLF ANSCHOBER MENGUNDURKAN DIRI KARENA LELAH TANGANI PANDEMI KORONA    KAPOLDA PAPUA IRJEN MATHIUS D FAKHIRI JANJI MENCARI DAN TANGKAP KKB YANG BERAKSI DI BEOGA DAN ILAGA, PUNCAK    KAKORLANTAS POLRI IRJEN ISITIONO: PETUGAS YANG LOLOSKAN PEMUDIK AKAN DIHUKUM 2 KALI LIPAT    PT KAI IZINKAN PENUMPANG UNTUK SAHUR DAN BUKA PUASA DI DALAM KERETA KETIKA DALAM PERJALANAN SELAMA BULAN RAMADAN    PT KAI MASIH JUAL TIKET KERETA HINGGA KEBERANGKATAN 30 APRIL 2021 DI TENGAH ATURAN PELARANGAN MUDIK    DISPAREKRAF DKI JAKARTA: RESTORAN TIDAK BOLEH TAMPILKAN PERTUNJUKAN DJ SELAMA BULAN RAMADAN    JAM OPERASIONAL MRT TIDAK MENGALAMI PERUBAHAN SELAMA BULAN RAMADAN    MRT JAKARTA IZINKAN PENUMPANG BERBUKA PUASA DI DALAM GERBONG KERETA DENGAN AIR PUTIH DAN KURMA    POLDA METRO JAYA LIMPAHKAN BERKAS KASUS MAFIA TANAH YANG MENYASAR KELUARGA DINO PATTI DJALAL KE KEJATI    DISHUB DKI BERENCANA HANYA MEMBUKA TERMINAL PULO GEBANG DI JAKARTA TIMUR SELAMA LARANGAN MUDIK LEBARAN    PEMPROV DKI JAKARTA AKAN CEK STATUS RUMAH PENINGGALAN MENLU PERTAMA, ACHMAD SOEBARDJO, YANG DIJUAL    ICW MINTA KPK USUT DUGAAN BOCORNYA INFORMASI PENGGELEDAHAN DUA LOKASI DI KALIMANTAN SELATAN    TERDAKWA DJOKO TJANDRA AJUKAN BANDING ATAS VONIS 4 TAHUN 6 BULAN PENJARA DALAM KASUS "RED NOTICE"