Kompas TV regional peristiwa

Polisi Pastikan 12 Teroris yang Ditangkap di Jawa Timur adalah Kelompok Jemaah Islamiyah

Selasa, 2 Maret 2021 | 08:14 WIB

JAKARTA, KOMPAS.TV - Densus 88 antiteror mabes Polri kembali menangkap 12 orang teroris di Jawa Timur pada 26 Februari lalu.

12 terduga teroris ini merupakan kelompok Jemaah Islamiah (JI) dan berkaitan dengan pemimpin kelompok teroris Upik Lawanga.

“Ini adalah Kelompk Jemaah Islamiyah” jelas Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono.

12 terduga teroris ini ditangkap di beberapa daerah berbeda di Jawa Timur. 8 orang tersangka ditangkap di Sidoarjo, 2 teroris di Surabaya dan dua lainnya di Mojokerto dan Malang.

Baca Juga: Tangkap 12 Teroris, Densus 88 Sita Pistol, Peluru Hingga Samurai

Rusdi juga memastikan ke-12 teroris ini merupakan kelompok Jemaah Islamiyah dan berkaitan dengan teroris Upik Lawanga.

Diketahui kelompok teroris ini telah menyiapkan rencana amaliyah dan tempat persembunyian yang disebut bungker.

“Tentunya mereka telah melakukan aktivitas-aktivitas berupa latihan bela diri dan mereka juga sudah merancang bunker yang akan digunakan untuk pembuatan senjata maupun bom rakitan,” sambung Rusdi.

Penulis : Reny Mardika

BERITA LAINNYA


Kalam

Bagaimana Cara Rasulullah Menata Rambut?

Rabu, 14 April 2021 | 01:45 WIB
Close Ads x
NEWSTICKER
02:08
FLORENTINO PEREZ KEMBALI TERPILIH SEBAGAI PRESIDEN REAL MADRID UNTUK MASA JABATAN HINGGA 2025   MENKES AUSTRIA RUDOLF ANSCHOBER MENGUNDURKAN DIRI KARENA LELAH TANGANI PANDEMI KORONA   KAPOLDA PAPUA IRJEN MATHIUS D FAKHIRI JANJI MENCARI DAN TANGKAP KKB YANG BERAKSI DI BEOGA DAN ILAGA, PUNCAK   KAKORLANTAS POLRI IRJEN ISITIONO: PETUGAS YANG LOLOSKAN PEMUDIK AKAN DIHUKUM 2 KALI LIPAT   PT KAI IZINKAN PENUMPANG UNTUK SAHUR DAN BUKA PUASA DI DALAM KERETA KETIKA DALAM PERJALANAN SELAMA BULAN RAMADAN   PT KAI MASIH JUAL TIKET KERETA HINGGA KEBERANGKATAN 30 APRIL 2021 DI TENGAH ATURAN PELARANGAN MUDIK   DISPAREKRAF DKI JAKARTA: RESTORAN TIDAK BOLEH TAMPILKAN PERTUNJUKAN DJ SELAMA BULAN RAMADAN   JAM OPERASIONAL MRT TIDAK MENGALAMI PERUBAHAN SELAMA BULAN RAMADAN   MRT JAKARTA IZINKAN PENUMPANG BERBUKA PUASA DI DALAM GERBONG KERETA DENGAN AIR PUTIH DAN KURMA   POLDA METRO JAYA LIMPAHKAN BERKAS KASUS MAFIA TANAH YANG MENYASAR KELUARGA DINO PATTI DJALAL KE KEJATI   DISHUB DKI BERENCANA HANYA MEMBUKA TERMINAL PULO GEBANG DI JAKARTA TIMUR SELAMA LARANGAN MUDIK LEBARAN   PEMPROV DKI JAKARTA AKAN CEK STATUS RUMAH PENINGGALAN MENLU PERTAMA, ACHMAD SOEBARDJO, YANG DIJUAL   ICW MINTA KPK USUT DUGAAN BOCORNYA INFORMASI PENGGELEDAHAN DUA LOKASI DI KALIMANTAN SELATAN   TERDAKWA DJOKO TJANDRA AJUKAN BANDING ATAS VONIS 4 TAHUN 6 BULAN PENJARA DALAM KASUS "RED NOTICE"