MAJALENGKA, KOMPAS TV - Mobil Toyota Avanza yang dikemudikan Enjang Emron (49) tersesat di kawasan hutan Gunung Putri, Desa Maniis, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat pada Jumat (12/2/2021), pukul 23.00 WIB.
Sebelum menyadari kalau tersesat, pengemudi mobil tersebut mengaku mengalami kejadian aneh karena melihat jurang dan banyak lampu.
Padahal, mobil yang dikendarainya tengah melintas di tengah hutan. Demikian hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dusun I Desa Maniis, Asep Saepul Rohman.
Baca Juga: Avanza Berpenumpang 7 Orang Tersesat di Hutan Gunung Putri, Warga: Banyakin Doa dan Istighfar
“Di depannya ia melihat jurang. Akhirnya ia belok kiri, sebab jalan tersebut bagus dan banyak lampu-lampu," ujar Asep dikutip dari Kompas.com, Minggu (14/2/2021).
Asep menjelaskan, sebenarnya jurang yang dilihat oleh sang sopir adalah jalan menuju Tasikmalaya. Namun, pengemudi mengarahkan mobil yang ditumpangi 7 anggota keluarga tersebutke arah kiri.
"Memang kalau dia lurus itu bisa ke Tasikmalaya. Mungkin karena ia lelah atau apa, akhirnya ia melihat jurang di depannya,”ucap Asep.
Penulis : Tito Dirhantoro