Kompas TV regional berita daerah

Petugas Memergoki Pelempar Sabu Dari Luar LP Semarang

Jumat, 28 Agustus 2020 | 13:03 WIB

SEMARANG, KOMPAS.TV - Petugas Lapas Kelas Satu Kedungpane Semarang, memergoki penyelundupan narkotika jenis sabu dengan cara dilempar dari luar lembaga pemasyarakatan. Untuk penyelundupan lebih lanjut, pelaku pelempar sabu dibawa ke Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah.

Seorang laki-laki inisial CG warga Semarang, berhasil diamankan petugas Kelas Satu Lapas Kedungpane Semarang. Pasalnya, pelaku diketahui pada Rabu kemarin melemparkan sebuah bungkusan plastik berisi narkotika jenis sabu ke dalam areal Lapas Kelas Satu Kedungpane Semarang.

Salah satu petugas yang berada di luar lapas mengaku, mengetahui seorang laki-laki berada di areal parkir dengan gerak gerik yang mencurigakan. Setelah diketahui melemparkan sebuah benda, petugas kemudian melakukan pengejaran, dan mendapati benda tersebut berisi sebuah narkotika jenis sabu.

Kejadian pelemparan tersebut dibenarkan Kepala Lapas Kelas Satu Kedungpane Semarang. Pihaknya telah mengamankan pelaku dan barang bukti sabu yang kini telah diserahkan ke Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah. Kalapas menduga penyelundupan ini dilakukan atas perintah seseorang untuk diberikan kepada warga binaan yang berada di dalam lapas.

Pelaku dan barang bukti sabu seberat 100 gram lebih tersebut kemudian dibawa ke Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah. Petugas kini masih melakukan penyelidikan terhadap kasus penyelundupan narkoba tersebut dan memeriksa sejumlah saksi warga binaan lapas yang ditengarai sebagai pemesan barang haram tersebut.

#Semarang #Narkoba #MapoldaJawaTengah

Editor : KompasTV JatengBERITA LAINNYA


Close Ads x
NEWSTICKER
04:45
PERANCIS PERLUAS KEBIJAKAN JAM MALAM HINGGA KE 54 PROVINSI DALAM UPAYA MENEKAN PENULARAN COVID-19    ITALIA TUTUP BIOSKOP, TEATER, DAN TEMPAT OLAHRAGA HINGGA BATAS WAKTU YANG BELUM DITENTUKAN CEGAH PENULARAN KORONA   ANGKA PENULARAN COVID-19 TINGGI, PM ITALIA PERKETAT PEMBATASAN AKTIVITAS WARGA   BPBD KOTA BEKASI MENCATAT 346 JIWA MENGUNGSI AKIBAT TERDAMPAK BANJIR LUAPAN KALI CILEUNGSI DAN CIKEAS   PLT BUPATI PONOROGO, JATIM, SEBUT 10 PEGAWAI PLN PONOROGO POSITIF COVID-19 SEUSAI TERIMA TAMU DARI SURABAYA   POLRESTABES SURABAYA SITA 8,8 KILOGRAM SABU DAN 17.000 PIL HAPPY FIVE DARI 8 TERSANGKA KASUS PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA    POLRESTABES SURABAYA TANGKAP 8 TERSANGKA PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA DI JAWA TIMUR   POLRES INDRAGIRI HILIR TANGKAP Y, KURIR NARKOTIKA DENGAN BARANG BUKTI SABU SEBERAT 50 KILOGRAM   KAPOLDA RIAU PASTIKAN KOMPOL IZ, PELAKU PENGEDAR NARKOTIKA JENIS SABU, SEGERA DIPROSES HUKUM   WAKAPOLRES JEMBER SEBUT DARI 5 YANG DITETAPKAN TERSANGKA PERUSAKAN KANTOR DPRD JEMBER, DUA DI ANTARANYA PELAJAR   POLRES JEMBER, JATIM, TETAPKAN 5 TERSANGKA PERUSAKAN KANTOR DPRD JEMBER SAAT UNJUK RASA TOLAK UU CIPTA KERJA   MENKO KEMARITIMAN DAN INVESTASI LUHUT BINSAR PANDJAITAN SEBUT WORLD BANK DAN IMF APRESIASI UU CIPTA KERJA   POLRI AKAN TINDAK TEGAS DAN PROSES HUKUM SIAPA PUN YANG TERLIBAT DALAM PEREDARAN SENJATA API ILEGAL DI PAPUA   DINKES KOTA BANJARMASIN, KALSEL, SETUJUI RENCANA SEKOLAH TATAP MUKA YANG DISIAPKAN DINAS PENDIDIKAN AWAL NOVEMBER